Cheesecake à l'anglaise
Attention! Je partage ma recette fétiche...
225g de Digestives (si vous n'avez pas trouvé de Digestives, et que vous avez vraiment cherché partout, vous pouvez exceptionnellement utiliser des
petits beurres)
50g de beurre fondu
400g de St Moret
300g fromage frais (type petit suisse)
3 gros œufs
175g de sucre en poudre dont un sachet de sucre
vanillé
400g de fraises
Préchauffez le four à 150°C. Préparez un cercle de papier sulfurisé dans le fond de votre moule - de préférence moule à ressort avec un fond amovible.
Écrasez les gâteaux Digestives (mettez 2 sacs en plastiques l'un à l'intérieur de l'autre et mettez les gâteaux dedans, écrasez avec votre rouleau pâtissier). Mélangez les gâteaux écrasés avec le beurre fondu, ensuite étalez dans le moule en pressant fort pour obtenir la base du gâteau. Mettez au frigo.
Mixez le St
Moret, fromage frais, œufs, sucre et vanille (mélangez doucement pour ne pas
faire trop de bulles d'air).
Versez sur la base du gâteau, mettez au four.
Après 30/40 minutes, éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le
four. Démoulez et décorez avec plein de fraises ;-)